23-02-2018.- Nuestro estado nutricional, nuestra salud,
y nuestras facultades físicas y mentales dependen de los alimentos que
consumimos y de cómo lo hacemos, por tal razón, es de gran importancia,
consumir alimentos de buena calidad, entendiéndose por “calidad”, una
característica compleja de los alimentos, determinada por su valor nutricional,
propiedades funcionales u organolépticas, o aceptabilidad en el consumidor.
Sin embargo, una forma de aumentar y entender la cantidad
de proteínas en nuestra dieta diaria, es conociendo la variedad de opciones vegetales
y animales que se encuentran en el mercado, y en esta oportunidad, la profesora Raquél Gómez, compartió con el personal ueserrista del decanato de educación avanzada, sus conocimientos a través del Taller de Alimentación Energética. Proteínas
Vegetales; como alternativa de llevar una dieta equilibrada de cantidades de carbohidratos, grasas y proteínas vegetales en nuestro organismo.
El taller diseñado por la Profa. Gómez estuvo dirigido a las personas que desean incrementar las proteínas vegetales en
su dieta de la manera más sana, enfocándose en dar a conocer: ¿Qué son las
proteínas? Las completas y las incompletas, ¿Cuáles son sus principales
funciones?, ¿Qué son los aminoácidos? Los esenciales y no esenciales, ¿Qué son
las proteínas vegetales?, algunas recomendaciones sobre la ingesta de proteínas diarias y algunas recetas y tips informativos.
Algunas proteínas vegetales mencionadas
Gómez para
concluir señaló, que definitivamente las proteínas son imprescindibles para el
desarrollo y el mantenimiento celular, y que aparte de las proteínas de origen
animal, existe una gran cantidad de alimentos de origen vegetal con una
elevada proporción de proteínas de mucha mejor asimilación por parte del
organismo humano, como alternativa alimentaria. Recordemos el viejo proverbio que dice: "Somos lo que
comemos".
Prensa UNESR-DEAv.- Fuente: Profa. Raquel Gómez. Redacción: Marisabel Capacho. Diseño del afiche: Luis Eduardo Pérez